https://sites.google.com/site/asoataiwan/

https://sites.google.com/site/asoataiwan/about_asoa
https://sites.google.com/site/asoataiwan/members
https://sites.google.com/site/asoataiwan/states_intro
https://sites.google.com/site/asoataiwan/organization
https://sites.google.com/site/asoataiwan/news
https://sites.google.com/site/asoataiwan/industry
https://sites.google.com/site/asoataiwan/trade
https://sites.google.com/site/asoataiwan/inquiry
https://sites.google.com/site/asoataiwan/links










簡介
首府:檀香山或稱火奴魯魯Honolulu
面積:
夏威夷的七個主要島嶼共佔地6,471平方英里(16,637平方公里)
人口 : 一百二十多萬人口
位置 :
夏威夷地處亞洲與北美洲之間的北太平洋要衝地帶。自1959年建州以來,夏威夷的經濟模式已由農業轉型為現代服務業。大批觀光客自美國大陸、日本及太平洋其他國家湧入夏威夷,為夏威夷經濟帶來極度繁榮。 
氣候: 
四季常在的溫和氣候,涼爽的季風,使得夏威夷一年四季都是熱門的休假勝地。
主要產業
工業 夏威夷的主要產業為觀光旅遊業、貿易業、零售業、聯邦政府支出和製造業等。服務業是夏威夷經濟的基礎。現有工業包括食品加工,成衣製造及禮品加工等工業。夏威夷州政府歡迎、鼓勵並支持其他科研工作的發展,包括生物化學工程、電腦軟體開發、電子工業、通訊事業及海洋工業等等。
農業 夏威夷農業生產以蔗糖與鳳梨兩項為大宗。全盛時期年產蔗糖百萬噸以上,鳳梨年產量也曾高達六十萬噸。此外最主要的農作物為夏威夷豆或稱火山豆 (macadamia nuts),可拉咖啡(Kona coffee),木瓜,蕃石榴,檬果,香蕉,蘭花,熱帶花卉,蔬菜等各項經濟作物。
觀光 夏威夷的經濟正處於重要轉型時期,旅遊業產值占全州國民生產總值的百分之二十四,取代農業而成為本州的主要產業。旅遊業的發展帶動了夏威夷各主要島嶼的興旺發展和人口增長。隨著各種設施的不斷建設和更新完善,夏威夷將吸引更多的外來客人。

夏威夷的觀光旅遊業是全世界最龐大、最成功的典範之一,也是促成夏威夷走向國際化的主要因素。來自亞太地區遊客的日消費額超過來自北美地區的遊客。國際觀光客給各種商品帶來了“試銷市場”。
教育 夏威夷有七所大學,每年頒授7000多個學位。此外,還有一個致力於職業教育的優秀的社區大學系統,其分校遍布夏威夷各縣。 越來越多的外州學生計劃來夏威夷接受正規教育。夏威夷的高等院校具備齊全的學位教育,研究和技術培訓體制。夏威夷還是外國學生進行自我調節以適應美國社會和文化氣息的理想場所。夏威夷是世界上最安全的地方之一,外國學生家長可以很安心地送子女來夏威夷求學。
投資優勢
夏威夷的政府與商業領袖們將盡全力,將夏威夷帶入蓬勃興旺的“太平洋世紀”。我們歡迎新的企業來夏威夷與我們一起發展。夏威夷州政府工商經濟及觀光事業發展部將與許多其他機構一同協力,來幫助您的公司企業在夏威夷開拓未來。農產品的年產值約四十億美元,觀光業約廿億美元、礦業約五億美元。

在這裡,我們能夠爭取時效為我們的客戶妥擬投資策略: 我們可在同一天與紐約市場溝通並與新加坡或香港對話。在美國尋求長期利益的亞洲投資人對在夏威夷發展事業感到滿意,因為夏威夷是美國各州之中與亞洲關係最密切的一個,而其政治極為穩定。
貿易優勢
夏威夷的一切都很優越,包括它的地理位置,勞力資源,穩定的經濟和政治環境。當然,最為重要的是她有要成為一個全球主要貿易中心的雄心。夏威夷既近美國大陸,距亞洲太平洋諸國也不遙遠。優越的地理位置使夏威夷成為東西方往來交流的天然門戶。這裡良好的商業設施,政府的支持,穩定的經濟和政治環境,多元文化的人口,以及無與倫比的生活品質使夏威夷的國際商業地位更為卓越。

夏威夷對太平洋兩岸工商業者最大的吸引力是她兼具東西方雙重風格。夏威夷是美國的一個州,具備美國政治的各種優勢,但夏威夷在很多方面又呈現出濃厚的亞洲傳統,可說是東亞文化的延伸。亞洲的企業公司在這裡有賓至如歸的親切感,同時還會體會到當地職工的懇切合作,以及本地市場和顧客對亞洲產品的喜愛接納。同時,檀香山可在同一工作天的上午九時到下午五時之間與紐約、華盛頓、香港和新加坡通話作業。這在美國的城市中是獨一無二的。夏威夷的這種時差優勢使這裡的公司企業與其在大洋兩岸的公司總部溝通便捷。檀香山的地理位置與國際換日線很近,這項時差優勢給同一天內的國際商業運作和財務結算帶來了許多便利。
辦事處成立背景
成立日期 一九九四年六月二十九日
成立目的 代表夏威夷州在中華民國的全盤利益,負責夏威夷州在台灣的工商、貿易、教育、文化雙邊關係的增進與互動,同時推廣雙方的進出口,觀光旅遊與工商投資活動等事項。
服務重點 以服務所有相關政府單位,公民營事業,台灣與夏威夷雙方人民大眾為宗旨。
辦事處聯絡資料
美國夏威夷州政府駐台北辦事處 
代 表:
雷均 Mr. Alex C. Lei
地 址:11011台北市世貿中心信義路五段五號7G07室
電 話:(02)2723-0017(代表號)
傳 真:(02)2723-0229
電子郵件:alexlei@dbedt.hawaii.gov;
 james.lai@dbedt.hawaii.gov

相關網址:
URL: http://www.hawaii.gov/dbedt 
                  URL: http://www.hawaiiasia.com
                  URL: http://www.gohawaii.com
                  URL: http://www.hawaii.edu
                  URL: http://new.net.tw/hpu